Io e Francesco non siamo ne vegani ne vegetariani, amiamo la buona cucina, soprattutto di tipo mediterraneo, di buona qualità, biologica e il più possibile naturale,  abbiamo un orto e quindi la fortuna di cibarci con verdure appena colte ogni giorno, quindi alimenti vitali  e che sono state da noi stessi  seguiti durante la loro crescita, ( seguire l’orto è diventato infatti  una delle mie grandi passioni..).
Abbiamo limitato moltissimo il consumo delle carni, soprattutto perchè non approviamo il modo in cui vivono gli animali da allevamentoe come vengono maltrattati, ma ogni tanto mangiamo sia carne che pesce se li troviamo freschi e con origine conosciuta, soprattutto se siamo in compagnia mangiamo di tutto, non ci piace infatti creare separazioni o disagi a chi gentilmente ci invita e ha cucinato per noi, pensiamo che ciò che è stato cucinato con attenzione, amore e piacere è perfetto sempre.
Non sopportiamo gli sprechi e in genere proviamo gratitudine per il cibo che ci nutre, sia che sia animale che vegatale, anche perchè consideriamo il mondo vegetale, vivo ed evoluto.
E questi sono i messaggi che cerchiamo di condividere, non amiamo gli estremismi e i limiti, ma cerchiamo semmai di coinvolgere le persone ad ampliare in cucina le loro esperienze aprendosi magari a cucinare alimenti nuovi, spezie e preparare  piatti con sapori, profumi e gusti sempre nuovi..quindi ad ampliare il loro modo di cucinare e nutrirsi invece che limitarlo.
Noi viviamo in parte in montagna in un paesino a 900 mt di altezza sopra Ivrea e spesso andiamo per prati e boschi per raccogliere erbe spontanee, noci, castagne,nocciole, funghi e in arte sopra a san Michele di Pagana a Rapallo, in un luogo silenzioso e circondato da natura.
Amiamo il cibo soprattutto preparato da noi, es. preferiamo macinare noi stessi le farine da chicchi integrali, essiccare frutta e verdura da noi raccolta, fare conserve, pasta e pane in casa… e questo tipo di esperienze in cucina, ritornare a cucinare come le  nostre nonne ormai perduto che abbiamo chiamato CUCINA VITA E E AUTARTICA
La nostra attenzione è comunque molto focalizzata anche sul tema dell’acqua, sostanza fondamentale per la vita, che ormai deve essere quasi ovunque depurata e migliorata.. specialmente in città.
Entrambi lavoriamo per un azienda (Aquafarma) che tratta l’acqua rendendola pura, ozonizzata e alcalina e diffondiamo informazioni
per consapevolizzare le persone a considerare importante e approfondire questo aspetto oltre che occuparsi solo  di alimentazione. Perchè abbiamo capito che il cambiamento è possibile non tanto proponendo teoria ma offrendo qualcosa di concreto che possa spostarci subito con strumenti pratici e efficaci verso una vita migliore. E la scelta di acquistare una tecnologia che migliora ad es. la qualità dell’acqua che beviamo e usiamo per cucinare quotidianamente è già davvero secondo noi, un grande passo avanti nella consapevolezza verso una prevenzione attiva.
L’acqua è una sostanza straordinaria con enormi poteri e bisogna incominciare a conoscerla. Bisogna iniziare a purificare inizialmente dal punto di vista chimico, fisico e poi potenziarla in diversi modi per ottenere da lei un alleato incredibile per la salute e il benessere.
Qui i concetti principali del percorso che proponiamo:
Ritornare ad uno stile di vita più naturale, dove i doni, i sapori e i colori della natura sono i protagonisti.

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Sperimentare in cucina con creatività, creare armonia tra forme, polvere di spezie, farine di sapori diversi e ingredienti 100% natura.

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Ricontattare la terra, sentirne il contatto per ritrovare le proprie radici.

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Scoprire il valore e il potere dei colori, ogni frequenza racchiude il segreto di nutrienti particolari.

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Geometria perfette, frattali infiniti.. l’INCREDIBILE NATURA si manifesta.

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 Incominciare a informarsi, studiare, sperimentare, cambiare.

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Dedicarsi ai particolari.

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Cambiare modo di fare la spesa, perdersi in mercati variopinti, trovare vie che ci conducono in casali e mulini.
Piccole realtà alla riscoperta di veri valori in disuso.

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Aprirsi, superare i limiti e sperimentare nuove logiche e visioni.

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Produrre un latte che sa di vaniglia e miele da semplici frutti di madre natura.

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Assaggiare.

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Riallinearsi al ciclo delle stagioni…
sentire il sole nei frutti, e il freddo tra le fronde del pini.

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Dedicarsi all’Arte della cucina, riassaporando la calma, i profumi, i gusti, le belle emozioni.

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Camminando, trovare tesori naturali, erbe spontanee, funghi miracolosi, noci e nocciole.
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Scegliere l’acqua da bere e da cucinare con consapevolezza, considerandola un dono straordinario ricco di misteri  tutti da scoprire.
Sceglierla pura o migliorata, addizionata di elementi che la strasformano in un vero e proprio alleto della salute e benessere.
Se ti piace l’idea, tel al 3484783320 per conoscere i prossimi appuntamenti di incontri e corsi di CUCINA VITALE AUTARTICA

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