ESTRATTI DI FRUTTA E VERDURA SPEZIATI
Avevate mai pensato di aggiungere delle spezie o erbe aromatiche agli estratti di succhi vivi di frutta e verdura ?

spezie1Una BUONISSIMA idea per rendere gli estratti di succhi di frutta e verdura più unici, speciali, sempre diversi e ancora più curativi e saporiti è quella di aggiungerci delle spezie…
Le spezie aggiunte INFATTI renderanno più digeribili gli estratti di succhi e li arricchiranno di ulteriori proprietà e sapori,
provate ad aggiungere es. i semi di anice o lo zenzero, renderanno i centrifugati più digeribili, antiossidanti e antinfiammatori oltre che a donargli sapori indimenticabili;
grazie all’unione ad es. del cardamomo o del finocchio gli estratti di succhi di verdure non daranno un senso di gonfiore allo stomaco. E grazie alla presenza del cumino si ridurranno i sintomi fastidiosi dei fenomeni di fermentazione, senza dimenticare come arricchiranno il vostro succo di sapori e profumi unici
In questo modo ai benefici del succo si aggiungeranno quelli delle spezie.

non dimentichiamoci anche delle fresche erbe aromatiche come la menta, la salvia, il basilico.

unnamed (13)io vi inviterei a provare anche la lavanda…da aggiungere a succhi dal colore violetto della barbabietole o del cavolo rosso, inoltre con queste aggiunte sarà più facile trasformare i vostri succhi in veri e propri aperitivi

e sarà divertente anche abbellire i bicchieri con un anice stellato, una bacchetta di vaniglia, etc.e una grattugiata di noce moscata.
Si arricchiranno di colori e appariranno più fantasiosi e invitanti, Sbizzarritevi a unire a succhi di avocado, mela, pompelmi, spinaci, barbabietola, finocchi, melograno, etc… zenzero tritato, cannella, anice, curcuma, zafferano, coriandolo etc.

E ricordatevi anche di non buttare via la polpa avanzata dagli estrattori ma di usarla per fare zuppe, vellutate e minestroni se è di verdure e gustose barrette di frutta e semi, sorbetti e dolci se è di frutta.

imagesE per rendere più energetico un buon estratto di succo, l’aggiunta di miele è una gran buona idea, soprattutto quando gli estratti che abbiamo preparato magari senza seguire una ricetta ma con ciò che abbiamo a disposizione, hanno un sapore … diciamo insolito. Un cucchiaino di miele farà sicuramente la differenza, anche lo zenzero è straordinario per trasformare in buono, qualsiasi gusto che non ci piace. Oltre ad arricchire con le loro notevoli qualità la vostra bevanda.
Provate ad aggiungere miele o zenzero e ogni vostro estratto vivo sarà prelibato!